富山の語学・海外留学、アメリカ留学なら【富山留学アカデミー】

会社案内

インターンシップ

インターンシップは培った語学力を使い、英語環境での実務経験を通して実戦で通じるビジネスコミュニケーション力を養えるプログラムです。また日本での就職で有利になる経験ができるということで人気のプログラムでもあります。語学留学とは違い、ある程度の語学力が求められるプログラムではあります。

インターンシップにはどんなものがあるの??

インターンシップには有給インターンシップと無給インターンシップがあります。『有給』はお給料をもらってのインターンシップですので、それなりに英語力が問われます。無給のインターンシップもありますが、その企業で働くことには変わりはありませんので、しっかり頑張りましょう。多くの日本人の方は語学学校などでビジネス英語を学んだあとか、もしくは午前中に学校に行き午後からインターンシップといった形で行かれる方が多いです。Demi Pair(デミペアー)というものもあり、一般家庭にホームステイし食費やお部屋を提供してもらい子供のお世話や家事を一日のうち4~5時間して半日は自由か学校に通うというプログラムです。保育士さんや、お子さんが好きな方には、留学資金を安くすませられる良いプログラムですね♪

どんなビザが必要?

国によって、様々ですがワーキングホリデービザを利用して、1年のうち3か月から半年学校に行き、残りをインターンシップをされる方が多いです。アメリカならJ1ビザという交流訪問者用のビザが必要になったり、その他の国では特別なビザの取得が必要になったりします。

※語学学校やインターンシップを申し込んで頂いた場合、ビザ申請料金はサービスなので頂いておりません。

どんな国で働けて、どんな職種があるの?

基本的に当社ではオーストラリア、ニュージーランド、カナダでのインターンシップのみの取り扱いとなっておりますが、アメリカでのインターンシップご希望の場合もお気軽にお問合せください。
職種は様々ですが経営、広告、販売、メディア、PR、小売、旅行業、ホームページ関係がありますが英語力が必要です。英語力がない場合でも日系企業や日本食のお店等でインターンシップをする方が多いです。

インターンシップの詳細

参加期間 必要とされる英語のレベル、資格
オーストラリア サービス業、通信関係、経理、IT関係他
6~24週間
最低必要とされる英語レベル: 中上級以上

LSIブリスベン校でインテンシブ30コース、12週間の英語研修必要

DEMI PAIR
(デミペア)
必須コース期間:LSIスタンダード20、インテンシ ブ24、インテンシブ30、
10週間以上
ビザ:
ワーキングホリデービザ、もしくは学生ビザ
学生ビザ所有者:LSIでの学生ビザ期間のみ就業可能

ワーキングホリデービザ所有者:
1家庭での就業可能時間は国の規定に基づく

カナダ
(バンクーバー)
12週間
(ビジネス英語クラス)
4週間の有給インターンシップ可能。
クラス終了後はカレッジのディプロマ取得。
ワーキングホリーデービザか就労許可書が必要。